Der Förderverein ist unter folgender E-Mail-Adresse zu erreichen:

foerderverein(at)gesamtschule-nv.de.

Bei Fragen zu Fahrradkeller,  Buchbestellung oder Abrechunungen der Mitarbeiter*innen wenden Sie sich bitte an:

beate.dressler(at)gesamtschule-nv.de

Am Mittwoch, 12. Oktober fand die dritte Jahreshauptversammlung des Fördervereins statt.

Im Bericht des Vorstand verwies der 1. Vorsitzende Ingo Höhn auf die wichtige Rolle des Vereins für die Schule. Die Verwaltung der Landesmittel für den Ganztag der Schule stellt den größten und wichtigsten Bereich der Arbeit des Fördervereins dar. Im laufenden Schuljahr werden 50 000 Euro an über 30 Mitarbeiter*innen und Hilfekräfte gezahlt, die in Arbeitsgemeinschaften, Aufsichten, Betreuungen eingesetzt werden.

Dazu hat der noch junge Verein der Gesamtschule bereits interessante Anschaffungen zur Verfügung stellen können: Von Popcornmaschine über Tischtennisequipment, Keyboards und Lego-Roboter war vieles dabei. Die größte Ausgabe im laufenden Jahr wird allerdings eine Pergola sein, die den Schülerinnen und Schülern auf dem THS-Schulhof Schatten spenden soll. Der Bau wurde bereits in Auftrag gegeben. Neben den von den Schüler*innen im Rahmen der Sponsorenläufe erlaufenen Spenden hat die die großzügige Unterstützung der Sozialstiftung der Sparkasse  dieses Projekt ermöglicht.. Bevor eine Bepflanzung Schatten spenden kann, soll ein Sonnensegel an der Metallkonstruktion (Ausführung Fa. Cremmer, Neukirchen-Vluyn)  angebracht werden. Weitere Gelder für die "Möblierung" der Pergola sind im Haushalt zurückgestellt worden.

Ein wichtiges Anliegen des Fördervereins war und ist auch die Präsentation des Vereins auf schulischen Veranstaltungen und auf Festen im Ort. Dazu hat das mittlerweile eingespielte Organisationsteam des Verein verlässliche Strukturen aufgebaut, die das Engagement der Mitglieder, Lehrer und Eltern zeisparend und effizient nutzen können.

Der Punkt " Wahlen" wurde sehr sehr abgehandelt. Einstimmig wurde das Vorstandsteam um Ingo Höhn wiedergewählt: Beate Dressler (Kassenführung)  und Holger Teller sind nachwie vor verlässliche Vorstandsmitgieder.

Zur Arbeit im laufenden Geschäftsjahr einigte man sich schnell, den Antrag des Fachbereichs MINT zu bewilligen, einen 3D-Drucker anzuschaffen.

Am Nachmittag des Mittwoch, 30. August 2017 war die Einschulung der Schüler in die neuen 5. Klassen. Hier hat der Förderverein mit heißen und kalten Getränken und mit Kuchen die Wartezeit während des Aufenthalts der Kinder in den Klassen die Wartezeit verkürzt. Wir konnten - dank der tatkräftigen Unterstüzung aus der Elternschaft - wieder über 250,- Euro für den Förderverein einnehmen. Für die Kuchenspenden und das Mithelfen beim Verkauf bedanken wir uns bei allen Beteiligten.

Der Vorstand

Am heutigen Kennenlernnachmittag für die neuen 5er Schüler haben die Mütter wieder leckere Kuchenspenden zur Verfügung gestellt. Durch den Verkauf der Kuchen, konnte der Förderverein am heutigen Nachmittag wieder 236,- Euro einnehmen. Wir danken sowohl für die Kuchenspenden als auch für die fleissige Unterstützung beim Verkauf und wünschen den neuen Kindern an der Schule einen guten Start ins nächste Schuljahr.

Der Förderverein

Der Förderverein unterstützt die Eltern der zukünftigen Schülerinnen/Schüler und Lehrer bei der Anmeldung zum Schuljahr 2017. Über die dabei schon gewonnenen neuen Mitglieder des Fördervereins freuen wir uns sehr.