Die Klasse 5a nahm zum Welttag des Buches an der „Abenteuer-Schnitzeljagd für junge Leser teil, die die Buchhandlung Giesen-Handick  in diesem Zusammenhang für Neukirchen-Vluyner Schulklassen der Stufen 4 und 5  angeboten hat. Den Gewinnern winkten attraktive Buchpreise.

Bei der Jagd nach den richtigen Antworten auf die Quiz-Fragen mussten die Kinder an verschiedenen Stationen der Buchhandlung Rätsel lösen und das Buch der Buchgutscheinaktion: „Lenny, Melina und die Sache mit dem Skateboard“  unter die Lupe nehmen. Das Herumstöbern in den Bücherregalen sowie das Rätseln nach den Quiz-Lösungen und nach dem Lösungs-Satz waren ein Riesenspaß für die Klasse.

Voller Hoffnung auf einen möglichen Preis gaben die Kinder ihre Lösungsblätter beim Team der Buchhandlung ab und lösten zusätzlich ihre Buchgutscheine ein. Sie erhielten das Buch der Autorin Sabine Zett: „Lenny, Melina und die Sache mit dem Skateboard“, das danach im Deutschunterricht vertiefend als Klassenlektüre gelesen wurde.

Am Montag, den 2.7. war der Jubel groß. Vier Leseratten der 5a, die unter den richtigen „Lösungsfindern“ waren,  wurden als glückliche Gewinner gezogen. Frau Haar von der Buchhandlung Giesen-Handick  überreichte Emma Achterath, Lara Klottig und Fiona Spooner  je ein brandaktuelles Jugendbuch. Der erkrankte Felix Altenschmidt wird seinen Preis dann später durch die Klassenlehrerinnen erhalten.

Die Aktion bereitete der Klasse viel Freude  und ist eine tolle zusätzliche Möglichkeit, Freude am Lesen und am Medium Buch zu vermitteln.

Jetzt warten wir neugierig auf die „Buchkritiken“ der vier Gewinner. Die Kinder planen sogar schon eine eigene kleine Klassenbücherei.

Die Sparkasse am Niederrhein setzt zusätzlich Anreize für den Sponsorenlauf.

Am 6. Juli 2018 ist es soweit: Der alljährliche Sponsorenlauf der Städtischen Gesamtschule Neukirchen-Vluyn findet zum 3. Mal statt. Der Erlös des diesjährigen Laufes soll wiederum dem Förderverein der Schule zugutekommen, so dass das Großprojekt „Schöner Schulhof“ Schritt für Schritt weiter umgesetzt werden kann.

Wir freuen uns sehr, dass es uns dieses Jahr gelungen ist, die Sparkasse am Niederrhein als Hauptsponsor zu gewinnen. Die Sparkasse unterstützt den Lauf folgendermaßen:

Erlaufen alle Schülerinnen und Schüler zusammen

• 500 km, so erhält der Förderverein zusätzlich 200 €,
  • 1000 km, so erhält der Förderverein zusätzlich 400 €,
  • 1500 km, so erhält der Förderverein zusätzlich 600 €,
  • 2000 km, so erhält der Förderverein zusätzlich 800 €,
  • 2500 km oder mehr, so erhält der Förderverein zusätzlich sogar 1000 €

als Prämie von der Sparkasse am Niederrhein.

2500 km entsprächen einer Laufleistung von ca. 6 Runden pro Kind, insgesamt würden unsere Schülerinnen und Schüler so ungefähr von Neukirchen bis nach Moskau laufen.

Wir danken der Sparkasse für die großzügige Unterstützung!!!

Außerdem hilft uns die Firma EDEKA Raber, indem sie für die Läufer und Läuferinnen die Wassertankstellen auf der Strecke beliefert.

Auch dafür herzlichen Dank!

Der Unterricht schließt um 12.15 Uhr.

Bei Betreungsbedarf für Montagnachmittag bitte im Sekretariat melden.

Am 6.7.2108 findet an der Gesamtschule Neukirchen-Vluyn der Sponsorenlauf statt. Zu diesem Anlass waren Annika und Emma mit dem Mikrofon unterwegs und haben Herrn Prangen zu diesem befragt.

Am 19.6.2018 wurden die neuen 5er-Klassen von ihrer zukünftigen Schule in Empfang genommen und konnten einen ersten Eindruck von ihrer neuen Schule gewinnen. So lernten sie Mitschüler, das große Gebäude und ihre Klassenlehrer kennen.
Begrüßt wurden sie zunächst zusammen mit ihren Eltern von Frau Dr. Langenbeck-Schwich (Schulleiterin) und Herrn Schneider (Abteilungsleitung I). Danach führten Schüler von Frau Wendt und Frau Sitter eine Tanz- und eine Trommelperformance auf.
So eingestimmt wurden die neuen Schülerinnen und Schüler dann von ihren Klassenlehrern und den Klassenpaten aus dem jetzigen 7er-Jahrgang in Empfang genommen und in die Klassenräume des Harbeck-Gebäudes entführt.

In dieser Zeit wurden die Eltern von den anwesenden Lehrern und den Mitgliedern des Fördervereins mit ersten Informationen versorgt und konnten einzelne Fragen klären sowie erste Kontakte zu anderen Eltern bei kühlen Erfrischungen knüpfen.

Unterkategorien

Hier finden Sie Informationen zur Elternvertretung der Städtischen Gesamtschule Neukirchen-Vluyn